22 июня 2016

Диета при болезнях желчи (питта)

Исключить:
  1. Все виды алкоголя
  2. Яйца жареные в масле (яичница-глазунья)
  3. Мясо курицы и баранину.
  4. Жирную пищу, особенно животные жиры.Растительные масла, такие как оливковое, льняное полезны.
  5. Острую пищу — пряности, соусы (кетчуп, майонез, горчица, хрен), острые закуски (морковь по-корейски) и т.п. Острые овощи — чеснок, лук, редька.
  6. Оливки
  7. Соя
  8. Кофе
  9. Все продукты с очень кислым вкусом (лимоны,клюква, уксус и, соответственно, маринованные продукты).
  10. Способ приготовления: исключить все жареное и маслянистое (гриль, фритюр). Предпочитайте тушеную и вареную пищу.
Образ жизни.Факторы, усиливающие и повреждающие систему желчи).
  1. Тяжелые физические нагрузки (подъем тяжестей, большая нагрузка на фитнесе — все усилия с «натуживанием»).
  2. Перегревание (баня и пр).
  3. Гнев, злость.
  4. Избыточное употребление мяса
  5. Голод и переедание.
  6. Соревнования, особенно с большим «зарядом» соперничества.
Доктор Тибетской Медицины Всеволод Орлов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий